Milchindustrie-Verband e. V. - Marktdaten zur Milch

Marktdaten

Aktuelles zur Milch – Zahlen und Daten der Milchindustrie

Letzte Aktualisierungen:

Käseherstellung leicht erhöht

Der Käsemarkt hat 2015 wieder an seinen langfristigen Wachstumstrend angeknüpft. Die Gesamterzeugung hat sich im Vergleich zum Vorjahr um knapp 1 Prozent erhöht. Bis auf Hartkäse (-0,1 Prozent), Frischkäse (-0,4 Prozent) und Schmelzkäse (-0,6 Prozent) ist die Produktion in allen anderen Käsebereichen gestiegen.

Produktion deutscher Molkereien

Herstellung von Konsummilch, Milchfrischprodukten, Käse, Butter, Milchfetterzeugnissen und Dauermilcherzeugnissen in Deutschland im Vergleich der letzten Jahre.

Zahl der Milchkühe und Milchkuhhaltungen

Aus der jährlich im Mai und November durchgeführten Viehzählung ergeben sich die Milchkuhbestände und Milchkuhhaltungen in den einzelnen Bundesländern und für das gesamte Bundesgebiet.

Milchanlieferung in den einzelnen Bundesländern Deutschlands

Verteilung der Milchanlieferung in den einzelnen deutschen Bundesländern je Jahr und nach Erzeugerstandort

Milcherzeugung auf einen Blick

Übersicht zur Entwicklung der Milchkuhbestände, Daten zur Leistungsentwicklung, Anlieferungsmenge und Erzeugerpreis.
Logo ZMB

2015 kam es am Milchmarkt in Deutschland und weltweit zu einer deutlichen Preisabschwächung.

Fakten Milch

Informationen für Journalisten
Verlagsbeilage im journalist, September 2015

MIV-Logo

Zahlen - Daten - Fakten